logotype
Информационная лента

Миллионная защитная маска произведена фабрикой «ТРЕК» 30 апреля 2020 г.

30.04.2020
30 апреля 2020 пермская фабрика «ТРЕК», входящая в производственно-торговую группу компаний «А.В.Т. СПОРТ», произвела миллионную маску для защиты органов дыхания.

25 марта 2020 года обувная и две швейные фабрики «ТРЕК» были полностью переориентированы на изготовление масок и средств защиты, таких как комбинезоны, бахилы и халаты для обеспечения медицинских учреждений и предприятий, которые в силу невозможности остановки своей деятельности в соответствии с приказами Президента и главы региона, должны продолжать свою работу в условиях пандемии COVID-19.
Была разработана конструкторская и технологическая документация на все виды изделий, найдены поставщики сырья, закуплено дополнительное оборудование, перестроены производственные линии, произведен набор швей.

4 апреля 2020 года была выпущена первая маска для защиты органов дыхания.
За 4 недели фабрикам «ТРЕК» удалось нарастить выпуск защитных изделий и выпустить 1 миллион масок за столь короткий срок.

Покупателями масок являются крупнейшие предприятия Пермского края и других регионов, которые обеспечивают этими масками своих сотрудников и борются таким образом с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.
Все изделия изготовляются из медицинского материала СМС, который не допускает попадания патогенной микрофлоры, бактерий и вирусов в органы дыхания, на одежду и тело
На текущий момент первостепенной задачей является получение регистрационных удостоверений на медицинские изделия на все виды выпускаемой сейчас продукции, чтобы иметь возможность осуществлять поставки в инфекционные медицинские центры, у которых на сегодняшний день есть большая потребность в таких средствах защиты, а также в аптечные сети региона.

14 апреля 2020 г. ООО «ТРЕК» распоряжением Губернатора Пермского края включено в перечень системообразующих предприятий Пермского края.

Фабрики «ТРЕК» работают с 2004 года и в «мирное» время занимаются выпуском туристической и повседневной обуви, лыжных ботинок, коньков, надувных саней (тюбингов), ледянок, экипировки для гимнастики, одежды для занятий физической культурой и спортом, спортивных сумок и рюкзаков, чехлов и зажимов для лыжного спорта, велоаксессуаров.

ООО «ТРЕК» в декабре 2019 года стало обладателем премии «100 лучших товаров России» по 4 категориям товаров: туристическая и повседневная обувь ТРЕК, лыжные ботинки ТРЕК, коньки для фигурного катания ТРЕК, надувные сани (тюбинги) из тента.

ООО «ТРЕК» имеет многолетний опыт изготовления обуви и швейных изделий разной сложности. В компании работают высококвалифицированные специалисты, которые составляют костяк сотрудников собственного центра разработки, дизайн-бюро, экспериментального цеха, учебного центра, швейного цеха и обувного конвейера.

Возврат к списку

МИНПРОМТОРГ РОССИИ МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ