logotype
Информационная лента

SPORTNET

15.06.2020
Приглашаем вас стать соавтором, участником группы SportNet для совместной разработки «дорожной карты» нового рынка спортивной индустрии с помощью методологии Rapid Foresight.

«Net» означает взаимное сетевое взаимодействие участников рынка, а методология «Rapid Foresight» подразумевает ускоренную дистанционную генерацию «дорожной карты» в определённой последовательности, «дорожная карта» - основополагающий документ стратегии развития рынка.

SportNet — рынок кросс-спортивных технологий и кибер-физических систем гомеостаза человека и общества (или, другими словами, саморегуляции и динамического баланса человека и общества). Кросс-функциональные системы преобразования, хранения, персонификации и передачи (транспортировки) когнитивной и физической энергии в целях поддержание гомеостаза человека и гомеостаза социума посредством спортивных и кросс-спортивных техник и технологий.
По предварительным оценкам ёмкость нового рынка SportNet достигнет 900 млрд.долл.

Для полноценного формирования и запуска SportNet мы собираем предпринимателей индустрии спорта, представителей стартапов, научных и технологических организаций, корпораций, производственных предприятий, общественных организаций, спортивных школ, клубов, федераций, ИТ-компаний, представителей органов исполнительной и законодательной власти, муниципалитетов, которые заинтересованы в том, чтобы Спорт стал современной технологической индустрией, гармонично встроенным в нашу жизнь, был доступен в любой момент и для любого человека..

Мы опираемся на опыт, знания и компетенции не только представителей спортивной индустрии, но и тех, кто так или иначе готов представить свои технологические решения на пользу спортивной индустрии. Например, в следующих областях:

• Создание новых видов спорта и соревнований для интеграции и использования на платформах SportNet
• Новые материалы
• Создание инновационных прототипов спортивного инвентаря будущего
• Анализ и прогнозирование потребительского поведения и пользовательского сценария ЦА. Автоматизированная система анализа запросов рынка, ЦА. Нейромаркетинговые решения. Технология распознавания эмоций. Прототипы аватаров спортсменов
• Локальные и глобальные спортивные порталы
• Умное оборудование и инвентарь. Кастомизация продуктов на потоке. Персонифицированная адаптация тренажёров
• Стриминг медиа и телеметрических данных
• Создание и интеграция языков, платформ, аналитических и предиктивных моделей, на основе нейросетей и методов ИИ

В настоящий момент инициативной группой участников одобрена заявка на формирование и запуск рынка SportNet.
Лидером рынка является Максимова Анна, Президент Ассоциации производителей и экспортеров отечественных спортивных товаров и оборудования.
Нам вместе предстоит создать новые виды спорта и мероприятий, новые форматы взаимодействия между участниками спортивной индустрии и спортсменами-любителями, новые стандарты и протоколы, новые финансовые и бизнес-модели в индустрии спорта, новые решения и независимость от внешних экономических факторов и сезонности.

Присоединяйтесь к команде авторов нового рынка спортивной индустрии.
Чтобы присоединиться, подайте заявку по ссылке https://nti2035.ru/nti_new/, нажмите «Стать участником» и после перехода «Подать заявку». Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь платформе Leader-id.ru. После этого заполните заявку на участие в рынке SportNet.

Уже 23 июня нам предстоит общее знакомство, а с 25 июня начинается содержательная совместная работа.
Участникам-экспертам предстоит выявить политические, экономические и технологические тренды развития индустрии, выявить угрозы и готовить прогнозы для новых рынков. «Форсайт» проходит полностью в онлайн-среде в сформированных рабочих группах из 30/60 человек.
Основными инструментами для совместной работы являются Slack, Zoom, Miro, Paper.

К финалу Форсайта НТИ 2.0 у нас будут сформированы команды рынков — рабочие группы, которые будут заниматься «дорожными картами». Мы поймем, какие стартапы есть по каждому рынку, и какие проекты требуют поддержки и дальнейшей акселерации. У нас будет сформировано видение рынка будущего, понимание, какие тренды будут влиять на будущий спрос, какие барьеры необходимо преодолевать, и как это делать. Будет сформирован запрос к сфере образования, к акселераторам и к государству. Самое главное: предприниматели скорректируют собственные планы развития в приложении к новым рынкам, обретут новые важные бизнес-знакомства и окажутся в среде единомышленников.

Возврат к списку

МИНПРОМТОРГ РОССИИ МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ